суббота, 27 февраля 2016 г.

Арт-журнал

Всем привет!
Хотелось мне завести арт-журнал. Если хочется, то надо делать. И первая страничка журнала посвящена шахматам. Шахматы игра умная. Сделал ход - выиграл, пропустил или не так пошел - проиграл. Как в жизни: полоса черная, полоса белая. И страничка моя называется: "Жизнь - это партия в шахматы".




Сначала я покрыла весь разворот прозрачным медиумом, затем после высыхания по периметру нанесла текстурную пасту, на которой сделала небольшие царапины.



 Когда все высохло, покрыла спреями коричневого и черного цветов. Почти деревянная поверхность шахматной доски с трещинами.




 Внутри само игровое поле покрыла белым деко-акрилом, смешанным с прозрачными дропсами. Рискнула , смешала и ...Эффект потрясающий: поверхность гладкая и на ощуп напоминает кожаное изделие.




Золотой акриловой краской нанесла границы клеток доски, но с пробелами и вытертостями




 А на сами клетки наклеила бумагу, которую предварительно нарвала на кусочки и опалила
свечой.




 Темные клетки - покрашенные коричневым спреем листы из старой книги, светлые ничем не покрывала. Клеила клетки на прозрачный медиум, им же и сверху покрыла всю доску. Надпись вывела на принтере вместе с шахматными фигурками. Фигуры на доске стоят как и положено.




 Думала я, мудрила и получилась у меня видавшая виды, побывавшая во многих руках доска.



Материалы, которые я использовала: прозрачный медиум, текстурная паста, спреи "крепкий кофе" и "черная ночь", прозрачные дропсы, деко-акрил белый, переплетный клей от "Фабрики Декору".
Возьму участие в 3 этапе СП " RE-формат" от "ScrapМир"


Участвую в новой рубрике "Фабрики Декору" "Арт-журнал"
http://fdecor.blogspot.ru/2016/01/blog-post_29.html

Спасибо и до встречи.
































5 комментариев:

  1. Оригинально задумано и исполнено!Спасибо за участие в нашем проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересные задания пройти мимо нельзя. Спасибо за оценку.

      Удалить