пятница, 13 мая 2016 г.

Разделители, титул, авантитул, форзац

Всем привет!
Вчера закончила оформлять разделители и форзац для своего блокнота.



 И в который раз пожалела, что в школе на уроках труда не учат девчонок такому волшебству как скрапбукинг. Мы шьем, вяжем, кто-то готовит, но "складывать" бумажечки и при этом получать удовольствие, ловить волны вдохновения и наслаждаться рождением очередного шедевра!  не обучают. А жаль. Моя кума говорит, если бы кто-то сказал что в столь "почтенном" возрасте мам мы будем заниматься бумагокручением, я бы покрутила пальцем у виска и пожалела этого человека. А оказывается все наоборот. Но жалеть мы себя не будем, а только радоваться и удивляться.
И так, форзац.


 Я взяла обыкновенную офисную бумагу черного цвета, сверху положила в разброс металлические коннекторы, уголки для альбома или блокнота, чипборд по теме стимпанк и все забрызгала черным спреем "черная ночь" Фабрики Декору.Как мне нравится этот процесс! Я давно положила глаз на светлые стены в комнате, но мои мужчины странно на меня посмотрели и корректно сказали-опыта наберись. И я набираюсь. Брызгаю, сушу, опять брызгаю и сушу. Золотые набрызги я тоже сделала спреем "роза в золоте" ФД.
Принцип окраски разделителей тот же.



 Но брызгала спреем уже через трафареты "кракелюры" и "кирпичики" ФД. Для декора взяла чипборд, металлическую сетку. Сложила композиции, приклеила на сетку, покрыла черным грунтом, местами сделала эмбоссинг черной пудрой "черная ночь" Фабрики Декору.






Приклеила на разделители, покрутила в руках, повертела и решила добавить золотой красочки и брызги. Ух, затягивает это дело, завораживает.
Я продолжаю участие в ОП "Блокнот" от ScrapMir. Этап №2 "Разделители, титул, авантитул, форзац"

Мне очень приятно и полезно знать Ваше мнение, поэтому не стесняйтесь, говорите, что думаете, пишите, что чувствуете. Спасибо и пока.

6 комментариев:

  1. Вита, спасибо, что творите вместе с нами!! Сочетание черного и золотого - просто чума, очень красиво + стимпанк-тема = оригинальный запоминающийся блокнот! Очень хочется посмотреть все "в сборе" =)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, очень приятно. Надеюсь не выпаду из строя и все вовремя сделаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Первое, что я увидела - это космические просторы и россыпь звезд, такие ассоциации возникли от золотых брызг.
    Вырисовывается что-то грандиозное, очень интересно будет посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, спасибо за участие в ОП "Блокнот"!

      Удалить
    2. Спасибо, очень приятно. Надеюсь не разочаровать ни Вас, ни себя.

      Удалить
  4. Вика, это великолепно!
    По технике, понятно, что ещё нужно дорабатывать, но вот цвета, выбранные техники - в правильном направлении двигаешься!
    В работе есть мысль, смысл, вдохновение - это главнее всего!
    Работа - отличная!!)
    Рада таким разделителям)

    ОтветитьУдалить