пятница, 10 июня 2016 г.

Эксперимент. Переплет и каптал.

Решилась сделать еще два софт-бука. Один в тканевой обложке, а второй в кожаной. Это второй софт-бук и носит скорее экспериментальный характер.




Переплет страничек я делала по МК Юлии Фроловой. Размеры подгоняла под размер блокнота А6. Я сшила тетрадочки, затем сложив в стопочку, склеила с помощью марли и зажала биндерами. Держится хорошо, а вот оценить «в носке» еще предстоит. Но листики страничек я не тонировала, оставила белыми. Скучно получилось. На последнем этапе что-то придумаю. Вклеила форзац (красивучий листик скраповой бумаги), а вот разделители не делала.  Блокнот не большой, по моей задумке можно скрутить в трубочку и перевязать шнуром. Лишний декор для такого варианта не нужен, да и жалко его будет портить при таком обращении.  
Обложка из кожи похожей на грубую замшу. Но подробнее об этом на следующем этапе. Каптал сделала из бусин. Так как торец блокнота проклеен весь и некуда продевать иглу, бусины приклеены. Сначала делаю, а потом выкручиваюсь. Так и творим.



Участвую в ОП "Блокнот". Этап №3 "Его величество-ПЕРЕПЛЕТ".

 beautiful book binding:

Спасибо, что заглянули и "оценили" мои усилия. До встречи.




6 комментариев:

  1. Эффектно!!!! Идея понравилась - скручивать софт в трубочку))) Бусинки могут со временем отклеится, но пусть это не смущает) Мы ведь все так, постоянно экспериментируем!! Спасибо за участие в ОП Блокнот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Помимо вдохновения нужен и опыт - это я о себе как о новичке. Еще раз спасибо.

      Удалить
  2. Вита, кожа - она всегда беспроигрышный вариант! Смотрится шикарно! Отличная работа! Спасибо за участие в проекте "Блокнот"! Будем рады видеть среди участников в следующих этапах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом случае обложка оказалась еще и легко сделанной. Надеюсь мой эксперимент мне долго послужит. Спасибо, Анечка, очень приятно.

      Удалить
  3. Вика, импровизация наше ВСЁ!)
    Вышло интересно) И этот опыт пригодится дальше)
    До встречи на следующем этапе!)

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, импровизация наше ВСЁ!)
    Вышло интересно) И этот опыт пригодится дальше)
    До встречи на следующем этапе!)

    ОтветитьУдалить