пятница, 10 июня 2016 г.

Каптал бисером для софт-бука.

Всем  привет!
Выставляю на Ваш суд переплет к софт-буку №1. Страницы примитивные, белые из офисной бумаги (я их не показывала в начальном этапе, хвалиться нечем). Формат А6. Немного проштамповала цветочкам. Возможно добавлю пятнышек. Для разделителей использовала небольшие полоски акварельной бумаги, согнутые на две части. С лицевой стороны сделала набрызги аква-спреями «апельсин», «рубин», «весенняя листва», а с обратной только «весенняя листва» от ФД. Цвета выбрала такими не случайно. В  дополнении к акварельным полоскам вырезала цветы из скрап-листа тех же цветов, что и спреи.







 Форзац-конверт сделан из бумаги «Элегант» от производителя "ScrapМир". Это единственный представитель из материалов от наших спонсоров. И мне за это большой и жирный минус



Тетради я приклеила , а не пришила ( нет машинки), к тканевой обложке, добавила каптал из бисера по МК Алены Шатохиной.




Участвую в ОП "Блокнот". Этап №3 "Его величество-ПЕРЕПЛЕТ".


beautiful book binding:



Рада видеть Вас у себя. Спасибо и пока-пока.

6 комментариев:

  1. Вита, идея с разделителями из акварельной бумаги гениальна! Именно к белым листочкам подходит замечательно, получается, что на них можно продолжать творчество и писать яркие мысли.
    Спасибо за участие в ОП "Блокнот" с такой необычной работой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень нравятся спреи и краски. А акварельная бумага позволяет эксперименты с ними. Отсюда эта идея. Спасибо большое.

      Удалить
  2. Разделители из бумаги с дополнительным декором цветами - это чудесная находка!! Представляю как они выглядят вживую)) И честно стащу идею для своего следующего блокнота))))) Посоветую для каптала из бусинок выбирать ниточку близкую к цветц бусин, вот в вашем софте лучше бы зелененькую) Но вы умничка - из рубленных бустн достаточно тяжело сделать каптал) Спасибо за участие в ОП Блокнот!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с ниткой я промахнулась. Сначала брала бусины другие, то ли опыта мало, то ли бусыны велики оказались, но запуталась хорошо и в одну ровную линию выложить бусины не получилось. А бисер это экспромт. Получился каптал на одном дыхании. Замечание учла, исправлюсь. Кстати, а если я схитрю и закрашу ниточку в тон к бисеру? Спасибо за дельные замечания.

      Удалить
  3. Очень интересный каптал получился! И ниточки можно покрасить акварелью, я так уже делала))) Разделители - сплошной позитив)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, советом с удовольствием воспользуюсь.

      Удалить